Шестнадцать зауральских школ до сих пор не готовы к учебному году

kraska-2

Основные причины — неоконченные ремонты и отсутствие качественной питьевой воды

На данный момент управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверены все зауральские школы. 16 из них не готовы принять учеников – из-за неоконченных ремонтов, отсутствия качественной питьевой воды и по прочим показателям. Сейчас в этих школах подготовка продолжается, поэтому, вероятно, к 1 сентября они все-таки смогут открыть свои двери.

Всем школам были выданы планы-задания по подготовке учреждений, которые к концу августа выполнены на 84 процента. О результатах проверки журналистам рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов.

По обеспеченности школ основными коммунальными сетями область за последнее время шагнула вперед. Еще в 2007 году 47 процентов школ не имели канализации, а 40 процентов обходились без централизованного водоснабжения. К августу 2011 года таких школ осталось всего 8 и 6 процентов соответственно.

Зато с оснащенностью спецкабинетами во многих школах остаются проблемы. Так, спортзалы есть в 501 школе, но 72 из них не соответствуют нормативам – в них нет душевых и туалетов, необходимых спортивных снарядов, некоторые полностью находятся в аварийном состоянии.

Почти в 60 процентах школ нет медицинских кабинетов, а половина имеющихся не соответствует нормам – нет горячей и холодной воды, необходимого оборудования или просто квалифицированных кадров.

В приобретении новой школьной мебели нуждаются 130 школ, а в технологическом оборудовании для столовых – 12. При этом условия для организации питания отсутствуют в 11 сельских школах. Наиболее неблагоприятная ситуация с горячим питанием учащихся сложилась в Кетовском и Целинном районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *