Курганские врачи будут лечить патологии крупных суставов у кошек и собак

В Центре Илизарова намерены делать уникальные операции для животных

В скором времени в клинике животных Центра Илизарова ожидается появление новой услуги – эндопротезирование крупных суставов у животных.

В настоящее время данный вид лечения сложных патологий суставов собак и кошек в России практикуют только два ветеринарных врача. За границей эндопротезирование животных активно стало развиваться относительно недавно — с 1995 года. Изначально развитие получила замена тазобедренного сустава у собак, коленный сустав начали заменять с 2003 года, а через два года был разработан и апробирован имплант локтевого сустава четвероногих.  

Как сообщает группа маркетинга Центра Илизарова, теперь «ставить на лапы» научились и курганские врачи. В течение четырех дней научный сотрудник лаборатории экспериментальной травматологии Андрей Еманов принимал участие в специализированном семинаре «Протезирование крупных суставов (локтевой, коленный, ТБС) у собак». Обучение проводилось компанией «BioMedtrix, LLC» на базе факультета ветеринарной медицины Ливерпульского университета со 2 по 5 июня 20011 года в г.Нестон, Англия.

Внедрение в ветеринарную практику эндопротезирования у животных в Центре Илизарова ожидается после получения соответствующего сертификата.

Как отмечают специалисты, патологии крупных суставов актуальны для животных так же, как и для людей. Домашние животные, в частности собаки, часто страдают дисплазией тазобедренных суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *