В Зауралье лесничий пыталась преградить дорогу браконьерам

И попала под колесо грузовика

Около 9 часов вечера 22 августа участковый лесничий ГКУ «Петуховское лесничество» Ирина Подгрушина заметила автомобиль местного жителя, который направлялся в сторону леса. Этот человек уже неоднократно был замечен в делах, связанных с незаконной рубкой деревьев.

Ирина вместе с водителем решили проследить за браконьером. Заехав в лес, они услышали звук бензопилы — нарушители валили березы. О происходящем сообщили лесничему ГКУ «Петуховское лесничество». Анне Пласечук за последние 5 лет работы в этой должности неоднократно приходилось сталкиваться с подобными случаями.

Чтобы остановить незаконную рубку, две женщины вышли в свет фар. Они уговорами и объяснениями пытались вразумить шестерых мужчин. После перебранки легковой автомобиль с несколькими нарушителями уехал с деляны, вслед за ними попытался скрыться и грузовик с древесиной.

Пока Подгрушина фотографировала место происшествия и номера автомобилей, Пласечук попыталась преградить дорогу грузовику. В этот момент произошел несчастный случай — женщина попала под колесо груженого ГАЗа. К счастью, она сталась жива, а вот преступникам все же удалось скрыться.

Через некоторое время на место происшествия прибыли бригада скорой помощи и полиция.

Как рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, сейчас женщина находится на лечении. По словам врачей, она родилась в рубашке — отделалась лишь серьезными ушибами и многочисленными гематомами.

А все материалы по факту незаконной заготовки 16 кубометров древесины направлены в РОВД Петуховского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *