В Кургане телефонные мошенники продолжают обманывать людей

Накануне пенсионер лишился 15 тысяч рублей

23 августа в квартире 84-летнего пенсионера раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина назвал полное имя дедушки и представился сам сотрудником ГИБДД. Мошенник рассказал, что сын престарелого мужчины попал в ДТП и избил человека. Затем трубку взял якобы тот самый сын и повторил историю, добавив, что дело можно замять, если заплатить кругленькую сумму – 100 тысяч рублей.

Взволнованный пенсионер доверительно сообщил, что у него есть только 15 тысяч. Мошенников устроила и эта сумма. Действуя по их указаниям, дедушка перевел эти деньги на номер мобильного телефона преступников.

Только через некоторое время он догадался связаться со своим сыном, тогда и стало ясно, что его обманули, и он обратился в полицию. Как рассказала инспектор УМВД РФ по городу Кургану Анжелика Полунина, по данному факту заведено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».

Преступников сейчас ищут, а полиция призывает курганцев (особенно преклонного возраста) быть бдительными и в случае таких звонков в первую очередь связываться со своими близкими или компетентными органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *