Маленькие зауральцы изображают безопасность

В Курганской области проходит поддержанный МЧС конкурс детского рисунка

Мероприятие под названием «Страна БезОпасности» проходит в рамках Всероссийского образовательного проекта «Культура безопасности», стартовавшего в марте 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области, повышение этой самой культуры безопасности жизнедеятельности населения должно способствовать снижению пострадавших при пожарах и в чрезычайных ситуациях. Это, если угодно, очередная попытка приучить детей мыслить и действовать так, чтобы не подвергать себя лишний раз угрозе.

То есть конкурс ориентирован на дошкольников и учащихся школ. Организаторы заявили, что перед ними стоит задача повысить интерес к изучению основных правил безопасного поведения не только в случае ЧС, но и в повседневной жизни.

Участие в данном конкурсе могут принять образовательные учреждения всей страны. Что касается тематики рисунков, то она охватывает практически весь курс ОБЖ.

Шансы на победу есть у каждой школы. Уральский региональный центр МЧС России обращается к педагогам с призывом начать новый учебный год, приняв участие в конкурсе «Страна БезОпасности». Дети не только проявят свои творческие способности, но и получат знания, так необходимые каждому человеку в жизни.

Победители определятся 1 декабря текущего года. В церемонии награждения призеров примут участие представители Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Работы принимаются до 31 октября.

С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на ресурсе www.uchfilm.com. Стоит отметить, что обязательным условием принятия работ на конкурс является использование в них мотивов одного из учебных продуктов видеостудии «Премьер-УчФильм», предлагаемого потребителям, естественно, не на безвозмездной основе, а за вполне реальные деньги. Два диска видеопособия по курсу ОБЖ, разработанного соместно о спечиалистами МЧС обойдутся желающим по паре тысяч рублей каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *