Путешествие из Кургана в Далматово

IMG_0073_cr

Для людей с ограниченными возможностями здоровья поездка в Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь стала настоящим праздником

Экскурсия стала возможной благодаря тому, что в этом году проект городской организации инвалидов «Помоги себе сам» получил грант главы города в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города».

Сорок пять человек, куда вошли и взрослые, и дети, разместились в двух огромных автобусах и отправились в небольшое путешествие.

IMG_0090

— Настоятель монастыря проведет экскурсию, также участники посетят святой источник, — говорит председатель организации, Людмила Максимова.

Порой людям с ограниченными возможностями здоровья сложно куда-то выехать. Их мир ограничивается четырьмя стенами, телевизором и окном. А такие экскурсии для них настоящий праздник.

— Я очень рада, что еду на эту замечательную экскурсию. Надеюсь отдохнуть душой, посмотреть монастырь, где я ни разу не была, — говорит Анна Антипина.

Эта поездка для членов организации инвалидов уже не первая. Впервые дети с ограниченными возможностями здоровья побывали в 2010 году в Челябинском зоопарке. В мае этого года на средства гранта главы города для детей с ограниченными возможностями здоровья была проведена экскурсия по памятным местам Кургана. А в прошлом месяце ребята вернулись с массой впечатлений из Тюмени, где проходили гастроли Московского цирка имени Юрия Никулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *