Зауралец проведет в колонии 14 лет за убийство бывшей жены

Расправиться с супругой он задумал заранее

В ночь с 30 на 31 декабря 2010 года житель села Просвет Алексей У. пришел к квартире своей бывшей жены Марии. Несмотря на развод, он продолжал ревновать её и под Новый год решил расправиться с экс-супругой. Предварительно Алексей зашел к своим родителям, где взял складной нож для осуществления задуманного.

Дверь в квартире Марии открыл малознакомый Алексею мужчина, который вместе со своей женой зашел в гости. Однако Алексей не стал выяснять, кто этот мужчина и что он делает в квартире его бывшей жены, а сразу дважды ударил его ножом в шею и в грудь..

На шум выбежала сама Мария и попыталась успокоить бывшего мужа. Однако тот оттащил бывшую жену к лестничному маршу, поставил ее на колени и нанес смертельный удар ножом в грудь.

Мария скончалась на месте происшествия практически мгновенно, мужчина остался жив благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи. Действия Алексея были квалифицированы как убийство и как покушение на убийство двух лиц.

Подсудимый признал свою вину только в убийстве бывшей жены, якобы убивать ее гостя он не хотел, а воспользовался ножом для самообороны.

Однако суд посчитал, что Алексей пытался таким образом смягчить себе наказаниеи, поэтому признал его виновными в совершении преступлений.  Убийце назначено 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *