В Кургане открылась еще одна детская площадка

IMG_0179

Она появилась в поселке Вороновка благодаря инициативе граждан и гранту главы города

В поселке Вороновка проживает огромное количество детей, однако не смотря на это, здесь нет ни одной детской площадки. Неравнодушные жители решили исправить эту ситуацию. Как признается идейный вдохновитель и организатор, Алла Харченко, сделать это было нелегко. Самым сложным оказалось собрать людей и организовать работу.

Идея создать детскую площадку возникла несколько лет назад. Но пока ребенок Аллы был маленький, времени на обустройство двора не хватало.

— Я живу здесь всего пятый год. До этого всю жизнь жила в городе, у нас во дворе были и качели, и карусели. Когда я узнала, что в Вороновке нет ни одной площадки, и моему ребенку приходится играть где попало, я решила, что так не должно быть, — говорит Алла.

Совершенно случайно она узнала о том, что можно принять участие в конкурсе на получение гранта главы города и получить финансовую поддержку на благоустройство площадки.

IMG_0059_copy_copy_copyIMG_9937_copy

Проект «Все лучшее детям» стал одним из победителей, на его финансирование выделили пятьдесят восемь тысяч рублей. Так появились качели, карусели, опоры для подвешивания, турники и горка. Мужчины поселка сколотили песочницу и построили деревянный домик. Все конструкции раскрасили яркими красками. Помогали и люди преклонного возраста.

30 августа состоялось торжественное открытие площадки. Теперь на улице Гризодубовой красуется яркий солнечный городок, куда сбегаются радостные малыши со всей округи. А ведь совсем недавно на этом месте стояли разрушенные дома и росла высокая трава.

Фоторепортаж Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *