В погребе гаража курганец выращивал коноплю

Теперь ему грозит лишение свободы на срок до трех лет

Сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области задержали 34-летнего курганца. В погребе его гаража обнаружились два ведра с растениями конопли. Хозяин за ними явно ухаживал — тут стояли осветительные приборы, работал вентилятор, лежали пакеты с удобрениями, а на газетах сушился «урожай».

Как признался хозяин, марихуану употребляет почти шестнадцать лет. А вот вырастить для себя дурман-траву в «домашних» условиях попробовал впервые.

В соответствии с действующим законодательством, размер обнаруженной конопли не дает основания для привлечения молодого человека к уголовной ответственности по ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование наркосодержащих растений»). Наказание по данной статье предусмотрено в том случае, если осуществляется культивирование более 20 растений конопли, поясняют в пресс-службе управления ФСКН по Курганской области.

Тем не менее, ответить по закону гражданину все-таки придется. По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ, которая грозит наказанием в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительными работами до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *