Зауральские приставы взыскали более 800 тысяч «алиментных» рублей

Причем всего за один месяц

Ежегодно управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской  области проводит акцию «Соберем детей в школу». Её основная цель — напомнить должникам по алиментам, что их детям необходимы деньги на обучение.

В рамках акции прошло 95 рейдов по месту жительства алиментных уклонистов, всего судебные приставы взыскали 868 тысяч рублей.

Методы воздействия на должников были разные. Сотрудники Варгашинского районного отдела судебных приставов передали неплательщикам поделки и рисунки их детей. В Мишкино, Шатрово, Далматово должникам направлялись письма с просьбой помочь собрать ребенка в школу. В Шумихе на первом этаже здания районного отдела судебных приставов была размещена выставка детских рисунков и стихов для пап и мам, а в Мокроусово были вывешены плакаты с призывом заплатить алименты.

Многим неплательщикам выписывались направления в центры занятости, некоторые из них уже трудоустроились. Практически с каждым проводились беседы, после которых обязательно находились желающие частично выплатить долги по алиментам.
Во многих районах через редакции местных газет был объявлен сбор денежных средств, одежды, канцелярских товаров для детей злостных неплательщиков алиментов, детей из неблагополучных и неполных семей.

Кроме того, 1 сентября сотрудники УФССП России по Курганской области придут на торжественную линейку в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Своим подшефным они запланировали подарить 3 магнитолы, сообщили в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *