Курганский «Гулливер» встанет на коньки

8 сентября открывается 64 театральный сезон

8, 9, 10 сентября зрители увидят премьерный спектакль с трогательным названием «Коняги». Украинские друзья Курганского театра кукол (режиссер Михаил Яремчук и художник ― Леся Лучко) вместе с артистами «Гулливера» расскажут историю о том, как много в жизни интересных дорог, но, несмотря на это, жизнь, порой, превращается в однообразную карусель, и человек чувствует себя «старой клячей», загнанной в угол. Однако спектакль поможет понять, что из любого тупика есть выход.

Режиссер Михаил Яремчук уже знаком курганскому зрителю по спектаклю «Кто разбудит солнце». Авторская манера Михаила отличается глубиной философской мысли, лиричностью и уникальными музыкальными решениями. Историей про двух снеговичков восхищается публика всех возрастов, потому что она трогает за самое сердце. Верится, что новый сепктакль «Коняги» тоже станет для нас прекрасным подарком. В постановке заняты Заслуженные артисты РФ Алла Семенова и Алексей Гущук, а так же молодые артисты Николай Фомин и Сергей Розальев.

Свою страсть к путешествиям в этом сезоне «Гулливер» реализует в поездках в Москву на фестиваль «Большая перемена» и в Сочи, где пройдет два больших ворума: Международный фестиваль стран Причерноморья, а так же фестиваль «Текстура», где будет проходить конкурс программ для будущей Олимпиады.

На 64-м году жизни «Гулливер» бросает вызов самому себе. Театр кукол встает на коньки в совместном проекте с ледовой ареной спортивного комплекса «Молодежный». Готовится новогоднее шоу «Цирк, лед и Новый год».

Взрослые водят на елки детей, а «Гулливер» предлагает им самим прийти на новогоднее представление. «Снег идет» — так называется новогодняя клоунада в арт-кафе. Новогодние праздники проходят быстро, но арт-кафе радо гостям всегда, а потому ждет гостей на представление по произведениям Гарсиа Лорки: «Колдовство бабочки».

Как праздновали Рождество наши прародители? Ведь это красивый семейный праздник имеет свои традиции. «Гулливер» попробует их возродить на рождественских вертепных представлениях с чаепитием.

Кто не знает сказку о Золушке? Но такую сказку, которую поставит в курганском театре кукол режиссер из Чехии, вы точно не знаете. У вас есть все шансы познакомиться с ней. Эта премьера состоится на стыке времен года, зато когда весна уже будет стоять на пороге, к нам постучится «Золушка».

Не оставляет театр вниманием и самых маленьких зрителей. В окружающем мире столько всего интересного и так многое хочется попробовать! «Гулливер» порадует малышей премьерой с очень детским названием: «Калямаля».

«Сестрице Аленушке» — 20 лет! А сколько же лет всем «братцам Иванушкам», которые все эти годы выходили на сцену в спектакле «Сестрица Аленушка, братец Иванушка»: Уникальный проект сезона называется: «Иванушки всех лет, объединяйтесь!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *