Курганец рассчитался с долгами, побоявшись огласки на всю страну

До этого он 2 года утверждал, что не имеет никакого имущества и доходов

23-летний житель Кургана Иван М. осенью 2009 года сбил на своей машине двух несовершеннолетних девочек. Суд обязал его выплатить 45 тысяч рублей одной пострадавшей и 25 тысяч рублей другой. Эти суммы Иван планировал выплатить только через 3-4 года, ссылаясь на то, что он студент и нигде не работает. При этом жил он во вполне обеспеченной семье.

В квартире родителей, с которыми проживал должник, все принадлежало не ему. Тогда судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. С банковских счетов Ивана смогли списать всего 300 рублей.

Родители девочек были настолько возмущены поведением должника и его родителей, что решили привлечь на помощь средства массовой информации. Сначала эту историю опубликовали в «Комсомольской правде», затем ей заинтересовался «5 канал».

Как только молодой человек узнал, что журналисты огласят на всю страну подробности событий, произошедших осенью 2009, он сразу стал сговорчивым и инициативным. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Курганской области, на следующее же утро после визита съемочной группы «5 канала» в Курган, Иван М. пришел к судебному приставу-исполнителю уточнить общую сумму долга вместе с исполнительскими сборами. Уже после обеда в тот же жень он погасил долг в полном объеме, заплатив 68 тысяч 868 рублей 38 копеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *