«Патентник» без полиса — нарушитель

Сотрудники миграционной службы Зауралья встретились с представителями национальных диаспор и землячеств

Одним из основных вопросов недавней встречи сотрудников УФМС России по Курганской области с представителями национальных диаспор и землячеств был вопрос медицинского страхования иностранных граждан, прибывающих на территорию Курганской области.

Иностранные граждане при въезде на территорию России обязаны иметь медицинские страховые полисы, отмечалось на заседании; в случае их отсутствия следует незамедлительно обратиться за оформлением таковых в страховые компании города Кургана и Курганской области.

Отсутствие у иностранного гражданина полиса медицинского страхования образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ – нарушение правил въезда в Российскую Федерацию. На данную законодательную норму  внимание представителей национальностей обращено особо. Последние, в свою очередь, заметили, что такая работа проводится, в особенности это касается работодателей, привлекающих иностранцев.

На  заседании его участникам еще раз напомнили о механизме оформления патентов для иностранных граждан, т.к.  иностранную рабочую силу в регионе представляют, в основном, именно «патентники».

Обсуждены также вопросы миграционного учета иностранных граждан в части, касающейся процедуры снятия с  учета. В 2011 году  на территории Курганской области поставлено на миграционный учет 16654 иностранных  граждан, снято с миграционного учета 11069 человек.

Было уделено внимание и  теме толерантности: ведь Зауралье является одним из самых многонациональных регионов Российской Федерации, и уважительное отношение культурным традициям каждого из народов — основа  благоприятного социального климата, сообщила пресс-служба  УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *