В Кургане поймали мошенницу

Её подозревают в целой серии преступлений

Днем 31 августа 19-летняя девушка прогуливалась в Заозерном микрорайоне. К ней обратилась женщина с просьбой подсказать, где здесь поликлиника. Отзывчивую девушку она решила «отблагодарить» — сообщила, что на ту наложена порча и в ближайшее время кто-то из её близких умрёт. Чтобы проверить, насколько сильна порча, гадалка велела девушке зажать в руке иголку. Через некоторое время игла почернела, чем мошенница подтвердила свои слова о порче.

В это время к ним подошла еще одна женщина, помоложе, и начала хвалить гадалку, убеждая девушку, что лучше нее ей никто не поможет.

Девушка, по ее словам, все это время находилась как будто в забытьи. Когда ей велели для снятия порчи принести все золото и деньги из дома, то пошла не задумываясь. Все ценности мошенница завязала в платок, пошептала над свертком какие-то слова и велела девушке обойти вокруг дома и все время читать определенный заговор. Потом пойти домой не оглядываясь и три часа ни с кем не разговаривать. Однако стоило девушке отойти от гадалки, как чары рассеялись — она поняла, что ее банально обманули.

На ее счастье, рядом как раз проезжал наряд ППС. Полицейские взяли девушку с собой в машину и поехали по окрестным дворам, где вскоре и обнаружили мошенницу. Хотя та сопротивлялась, ее задержали и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что мошеннице 36 лет, она жительница Екатеринбурга, ранее судима не была и нигде не работает. Хотя волосы выкрашены в светлый цвет, скорее всего, она цыганской национальности. Как сообщила инспектор УМВД РФ по городу Кургану Анжелика Полунина, возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 «Мошенничество». Сейчас выясняется причастность этой женщины в другим похожим фактам обмана людей в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *