Курганские таможенники стремятся к знаниям

Служба в этой сфере требует постоянного повышения уровня профессиональной подготовки

День знаний для курганских таможенников – один из «родных» праздников. Ведь здесь учатся постоянно.

Служба в ФТС России предполагает обязательный непрерывный процесс обучения и повышения уровня профессиональной подготовки.

Основой системы подготовки и повышения квалификации таможенных кадров, бесспорно, является Российская таможенная академия  (РТА) и ее филиалы, на базе которых и реализуются все принятые программы по проблемам таможенного контроля товаров и транспортных средств.

В прошлом году, например, в РТА прошли обучение 102 курганских таможенника. В рамках госзаказа обучились 7 должностных лиц: 4 — по программе «Подготовка операторов стационарных и мобильных ИДК по анализу изображений»; 3 – по программе «Контроль таможенной стоимости».

Кроме того, 12 человек прошли первоначальную профессиональную переподготовку по дистанционной форме обучения.

В текущем году закончили обучение в РТА и ее филиалах 39 должностных лиц.

Курганской таможней ведется активная профориентационная работа среди выпускников школ города и области. Выявляются лучшие из лучших, которым и выдаются заветные направления для участия в конкурсе «целевиков» от региональных таможенных органов. Самые успешные абитуриенты по итоговым результатам зачисляются на первый курс РТА.  Сегодня в ней на разных курсах учатся 11 курганцев, сообщает пресс-служба таможни.

Среди руководящего состава таможни также есть выпускники Российской таможенной академии — начальник таможни полковник таможенной службы А. Кизерев (2001 г. вып.) и начальник Половинского таможенного поста Л. Абакумов (1996 г. вып.). В минувшем году диплом об окончании РТА получила М. Митина (Курганский ЖДТП), в 2011 — С. Алабушев (Восточный таможенный пост). Следующим обладателем диплома  РТА  должен стать студент 5 курса академии собровец В. Черепко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *