В курганском театре кукол побывали высокие гости из Германии

Еще до открытия сезона «Гулливер» провел ряд интересных встреч

«Сердечное спасибо всем за столь дружественный приём в театре кукол «Гулливер». Восхищение и любовь к профессии правит здесь и действует за пределами возможного представления. Мы вместе с вами будем надеяться на новое большое здание и на сотрудничество вашего театра с каким-либо театром из Германии.» Такую запись оставил в книге почётных гостей театра кукол «Гулливер» консул Генерального консульства Федеративной республики Германия Маркус Форстер.  

Визит немецких гостей в театр состоялся во вторник, 30 августа. Визит был коротким, но очень насыщенным  впечатлениями от экскурсии по театру, от увиденных концертных номеров, от общения с работниками театра. Первым вопросом, который прозвучал из уст консула, был вопрос о том, не тесно ли нам в нашем здании, ведь оно такое маленькое…  

Гулливеровцы приобрели в лице гостей новых друзей, которые готовы приезжать в Курган из Екатеринбурга только для того, чтобы посмотреть спектакли театра кукол.

Коллектив театра готовится к открытию сезона, столь раннему в этом году, впереди  много интересных проектов, в том числе и русско-германских, ведь Маркус Форст подарил театру книгу о Германии со словами: «Выбирайте город и будем вести переговоры». Мастера играть в куклы приступили к поиску города в Германии.

А между тем, в театре 26 августа прошла педагогическая конференция. «Вы воспитываете разум, мы воспитываем душу», — обратились к педагогам гулливеровцы, рассказывая о своём репертуаре, о проектах и премьерах в новом сезоне, который пройдёт под девизом: «Растём вместе с «Гулливером».

Общение с учителями не ограничилось разговорами – они увидели концертные номера кукольников и фильм о театре, который был создан к 60-летию «Гулливера». Многие из присутствующих открыли для себя театр кукол, взглянули на него другими глазами. Не зря, наверное, по окончанию фильма в зале раздались крики: «Браво!»

Впереди новый театральный сезон и огромное количество совместных с учителями и школьниками интересных проектов: премьер, конкурсов, экскурсий, творческих встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *