В Курганской области помнят о жертвах Беслана

IMG_0625

1 сентября на Увале прошла патриотическая акция «Молодежь против терроризма»

В эти дни мы отдаем дань памяти детям, ставшими 7 лет назад жертвам теракта в республике Северная Осетия-Алания. Те трагические события лишний раз доказали сплоченность граждан РФ перед угрозой экстремизма, единодушие в вопросах необходимости борьбы с проявлениями сепаратизма и бандитизма, когда инструментом воздействия на общественное мнение для преступника может стать человек любого пола и возраста. Резонанс не затихает до сих пор. Например, в Кургане уже в шестой раз проходит в начале учебного года акция, призванная выразить неприятие террористических методов.

Перед КПП Курганского пограничного института ФСБ России состоялся массовый митинг с участием представителей региональных властей и муниципалитета, молодежных организаций, образовательных учреждений. Прибыл даже один из тех, кто присутствовал в Беслане, когда там произошел откликнувшийся в сердцах россиян болью захват школы с учащимися, — ныне префект Затеречного муниципального округа г. Владикавказа Таймураз Габараев. Он по собственной инициативе прибыл в нашу область, чтобы убедиться — «Молодежь против терроризма» — не показуха, не мероприятие «для галочки», а очень эффективный ход, чтобы дать подрастающему поколению возможность из уст компетентных людей услышать прописные, но такие важные истины.

IMG_0574-

И руководство КПИ, и курсанты, и студенты других вузов, и чиновники всех рангов доходчиво и убедительно говорили о необходимости сплотиться перед лицом террористической угрозы.

В качестве иллюстрации на территории погранинститута школьникам (в основном из кадетских классов) продемонстрировали возможности различных силовых ведомств и оборонного общества. Было проведено нечто вроде мини-учений, с показом работы группы захвата Управления ФСБ, действий пожарных, кинологов и спасателей.

IMG_0680-

Особенно впечатлил зрителей вертолет, прошедшийся над полем что твоя газонокосилка, а потом лихо упорхнувший противоракетным маневром. Да и мастерство парапланеристов у многих вызвало неподдельное восхищение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *