В Кургане двое бывших милиционеров осуждены за избиение людей

В общей сложности они проведут за решеткой 6 лет и 6 месяцев

В сентябре прошлого года ночью сотрудники правоохранительных органов УВД по г. Кургану заметили двух мужчин, которые по внешним признакам были пьяны и выражались нецензурной бранью. На требования остановиться мужчины не отреагировали. Тогда милиционеры грубо скрутили обоих мужчин, надели на них наручники и забросили в служебный автомобиль. При этом потерпевшие даже не сопротивлялись.

В отделе милиции «Советский», куда доставили потерпевших, один их них попытался заснять на мобильный телефон противоправные действия сотрудников, за что получил множественные удары руками и ногами по разным частям тела.

В результате Курганский городской суд назначил одному из бывших милиционеров наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься охранной и детективной деятельностью на срок 2 года.

Другой бывший сотрудник получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься охранной и детективной деятельностью на срок 2 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *