Курганские таможенники приодели малышей

tamozh_cr

В детдома и приюты города и области они передали свыше 1800 единиц детской одежды

В разное время эта одежда детского ассортимента была задержана за незаконное пересечение границы.

Более года потребовалось курганским таможенникам и представителям других заинтересованных государственных структур области, чтобы новые, добротные вещи были отданы тем, кто в  них остро нуждается, — детям, лишенным родительской заботы.

Таможенники постарались уладить все официальные формальности именно к началу учебного года, чтобы  помочь педагогам и воспитателям детских учреждений одеть своих питомцев к школе.

Ребятишки получили в подарок почти две тысячи курточек и брюк, кофточек и комбинезонов. Большая часть детских вещичек совсем маленького размера. Но, как утверждают представители детских учреждений — Варгашинского, Введенского и Курганского детских домов, приезжавшие получить одежду для своих воспитанников, это дает возможность высвободить больше денежных средств на приобретение необходимых товаров для школьников младшего, среднего и старшего звена.

— В нашем Варгашинском детском доме сегодня живут 47 детей самого разного возраста, — говорит Вера Кудреватых, которая возглавляет это детское учреждение на протяжении тридцати лет. — Благодаря этой акции мы сможем принарядить наших детей, и они почувствуют себя немного счастливее. Особая благодарность Курганской таможне, которая многое сделала для того, чтобы передать нам эту помощь.

С ней были абсолютно солидарны и руководители Введенского и Курганского детских домов.

А в Курганский специализированный дом ребенка таможенники привезли одежду сами. Самые старшие из воспитанников в это время гуляли на детской площадке.

Ребятишки с присущей им непосредственностью, под крики самых смелых, возвестивших, что приехали «солдаты» (именно так восприняли таможенных посланцев мальчуганы, которым от роду не более 3 лет), начали разбор подарков.

Самыми скромными оказались девчушки, которых среди 80 воспитанников приюта оказалось всего-то трое. Одна из них прибыла сюда только утром.  Вряд ли красивый костюмчик решит все ее недетские проблемы, но, быть может, в ее глазах появится огонек радости. И уже ради этого стоило делать это доброе дело.

Фото пресс-службы Курганской таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *