Курганские паркурщики принимали гостей из Германии

Вчера в областном центре прошел международный молодежный фестиваль по паркуру

Фестиваль проходил в рамках проекта «Дни Германии в Кургане». Он собрал представителей паркур-движения из Тюмени, Мюнхена и столицы Зауралья. На торжественном открытии в Центральном парке культуры и отдыха свое мастерство показывали студенты, школьники, спортсмены и трейсеры.

Паркур — это искусство эффективного передвижения из одной точки в другую, красивое и акробатичное прохождение препятствий. Причем, выполняя эти движения, ребята между собой не соревнуются. Глядя со стороны, кажется, повторить элементы довольно просто. На самом деле, чтобы достичь мастерства нужно долго и упорно тренироваться. Начать заниматься может каждый независимо от возраста и состояния здоровья.

— Очень важный аспект паркура – это уважение друг к другу, — говорит автор проекта Анна Куликова. — Мы стараемся совершенствовать свои движения, свои возможности и помогать новичкам. То, что объединяет нас, это радость в движении, а получаем мы радость, когда тренируемся вместе.

Гости из Германии поприветствовали всех участников и признались, что рады участию в фестивале.

— В Кургане очень гостеприимные, добрые люди. Мы рады, что попали на такое прекрасное мероприятие, — сказал председатель организации свободных искусств в Мюнхене, Андреас Мюллер. — Город тоже очень красивый. Смешно, правда, бывает когда по дорогам едешь и в дыры проваливаешься.

На сцене читали рэп, выступили участники хип-хоп движения «Овердрайв», федерация черлидеров «Крафт» и другие. В завершении фестиваля прошли мастер-классы по паркуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *