Курганцы против терроризма

sent

Более двухсот человек собрались в субботу на крыльце ДКМ, чтобы выразить свой  протест человеческой жестокости

В субботу возле ДКМ прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В акции, которую провел «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны», приняло участие более двухсот человек. Среди них: представители военного комиссариата Курганской области, сотрудники отряда специального назначения УВД г. Кургана, учащиеся кадетских классов школы №42 г. Кургана, инвалиды, ветераны и участники боевых действий, дети-инвалиды, представители общественных организаций города Кургана и просто горожане с активной гражданской позицией.

sent2_copy

Вспомнив череду трагических событий, волной прокатившихся по нашей стране в последние десятилетия, собравшиеся почтили минутой молчания память погибших от рук террористов.

Заместитель военного комиссара Курганской области, подполковник запаса Андрей Булычевский отметил, что «политическая ситуация в мире крайне нестабильна и, только объединив наши усилия, вместе мы сможем противостоять терроризму, насилию и войне»! От имени собравшихся, организаторы акции призывали всех к миру, добру и созиданию.

— Нашей акцией мы призываем всех людей, особенно молодое поколение, независимо от национальности, вероисповедания и политических убеждений, помнить последствия войн, катастроф и террористических актов,  жить в мире, дружбе, любви и согласии! — сказала директор Центра реабилитации Олеся Иванова.

После прозвучавшего обращения, как символ мира, в небо взмыли голуби.

В это день дети и их родители  смогли бесплатно посмотреть полнометражный фильм «Смурфики» в кинотеатре «Арбат», а также покататься на гидророллере и аттракционах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *