Зауральцам стоит ждать писем

Пенсионный фонд рассылает извещения о состоянии пенсионных счетов

Пенсионный фонд Российской Федерации в настоящее время производит традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает в регионы около 1 400 000 извещений. Всего в 2011 году Пенсионный фонд направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 83 миллионам россиян.

На данном этапе ПФР осуществляет рассылку извещений 70 миллионам граждан, имеющим накопительную часть пенсии.

В ПФР сообщают, что каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года

В октябре-ноябре 2011 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *