Зауральские приставы находят должников в интернете

Для этого они используют все социальные сети

Курганец накопил долгов на приличную сумму, однако рассчитываться по ним не спешил, хоть и обладал вполне ценным имуществом — автомобилем марки «Мерседес». Чтобы приставы до любимого автомобиля не добрались, мужчина пошел на хитрость. Он снял «Мерседес» с учета в Москве, а продал уже в Краснодаре и с вырученными деньгами вернулся в Курган. Хитрость не помогла — сделку аннулировали через суд, машину у нового владельца изъяли и передали на реализацию, а хитрец оказался должен дважды — теперь еще и покупателю «Мерседеса».

Подобных историй — детективных, авантюрных, жалобных и слезливых — у начальника отдела организации работы по розыску должников и имущества УФССП России по Курганской области Александра Банщикова наберется множество. Именно его отдел ищет самых злостных неплательщиков долгов.

— Могу сказать, что вылавливаем мы сейчас должников везде, где только можно, — говорит  Александр Викторович. Используем все социальные сети — «Одноклассники», «Вконтакте», «Мой мир» и прочие. Недавно нашли одного должника по резюме, которое он разместил в интернете. Позвонили по указанному там телефону, и он уже не смог отвертеться. Но все это мы делаем официально, не тайно. Очень много нам приходится просто ходить и разговаривать с людьми — с соседями, сослуживцами, друзьями, родственниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *