В Кургане более тысячи домов на несколько часов остались без света

IMG_4275

Вчера на подстанции в поселке Керамзитный произошла авария, восстановительные работы длились всю ночь

Около семи часов вечера произошло короткое замыкание на подстанции 110 кВ «Керамзит – Т», принадлежащей ОАО «РЖД». Предположительно, в систему попала птица.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, в результате аварии без света остались поселки Глинки, Затобольный, Тёплый Стан, Увал. В общей сложности во тьму погрузились больше 1000 домов, в которых проживают свыше 10 тысяч человек. Кроме того, электроснабжение было прекращено в детских садах №14, №132, в школе №55, и в Курганском сельскохозяйственном техникуме. Курганский пограничный институт ФСБ РФ автоматически переключился на собственные резервные источники электропитания.

К месту аварии прибыли два отделения пожарной части, оперативная группа ГУ МЧС России по Курганской области и ремонтно-восстановительная бригада ОАО «РЖД».

К десяти часам вечера все посёлки и социально-значимые объекты были подключены к энергоснабжению по резервным линиям от ОАО «ЭнергоКурган» и филиала ОАО «РЖД». В первую подключали социально значимые объекты.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Энерго-Курган», восстановительные работы длились всю ночь. Последствия аварии будет ликвидированы в сроки, определенные регламентами. Работает комиссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *