Курганцы помогли задержать грабителя

Но полиции и заслуженной награды не дождались, так как «очень спешили»

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, ранним утром 1 сентября 48-летняя женщина спешила на работу. На улице Куйбышева у дома № 73 на нее напал грабитель. Он затащил жертву во двор соседнего дома и потребовал деньги и ценности.

Получив отказ, грабитель несколько раз ударил женщину головой о стенку дома и стал вытаскивать из ушей жертвы сережки. Серьги не были драгоценными, но женщине стало их жалко. Она начала оказывать активное сопротивление. Во время борьбы ей удалось освободиться от захвата и позвать на помощь.

Крики потерпевшей услышали два молодых человека, только что сошедшие из автобуса на остановке. Они легко скрутили грабителя. Но когда женщина попросила их подержать грабителя до приезда полиции, то помощники ответили уклончиво — мол, мужчину подержат, пока она удалиться на безопасное расстояние. А полицию они ждать не будут, так как сильно торопятся.

Добежав до магазина, женщина позвонила в полицию и рассказала о случившемся. Назвала и особые приметы грабителя, которого сложно было спутать с добропорядочным гражданином, – в толстовке с длинными рукавами, пьяный и босой.

Грабителя наряд патрульно-постовой службы задержал уже через пару минут. Преступником оказался 34-летний курганец, работавший на пилораме и имеющий за плечами уже две судимости за хранение наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *