Курганские безработные вновь вышли на уборку лесов

IMG_3218_cr_cr

За соблюдением чистоты на этих территориях будут следить сотрудники полиции

Уже не первый раз люди, стоящие на учете в центре занятости выезжают на уборку леса. В этот раз местом наведения чистоты стали лесные массивы микрорайонов Глинки, Тополя, поселков Храпово, Керамзитный Увал и Рябково, а также территории города.

Оплачиваемые общественные работы проводятся с 25 июля 2011 года в рамках программы снижения напряженности на рынке труда, разработанной администрацией города совместно с Курганским центром занятости. На сегодняшний день трудоустроено 145 человек

Мусор собирают вручную в мешки. Все рабочие обеспечены перчатками и необходимым инвентарем — граблями, лопатами. Приходится убирать строительный мусор, пластиковые бутылки, куски пластмассы, битое стекло, изношенную автомобильную резину.

После уборки лесов в микрорайоне Тополя, поселке Керамзитный и территории вдоль автодороги Глинки-Утяк, собрано и вывезено на полигон ТБО около 400 кубометров мусора. Продолжается уборка лесов микрорайона Глинки, дочищают территорию поселка Храпово, часть рабочих собирает мусор с территории города.

После работы лес не узнать. На очищенных местах устанавливаются щиты, призывающие граждан не мусорить, а также предупреждения о размерах штрафов для нарушителей.

Таким территориям сотрудники полиции общественной безопасности при патрулировании уделяют особое внимание. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф, сумма которого может доходить до 250 тысяч рублей.

Но не всех, видимо, пугает эта огромная сумма. Спустя неделю после уборки лесов, в поселке Керамзитном вновь появляются несанкционированные свалки, которые растут в геометрической прогрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *