В курганских школах побывали депутаты

Они оценили готовность учебных учреждений к новому учебному году

Сегодня члены постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Курганской городской Думы побывали в пяти учебных заведениях: школах №№17, 48, 36, 22 и в гимназии №47.

Как отметила председатель комиссии Людмила Дорофеева, смотрели, какой объем работ был проведен за лето, и что сделать не удалось. Поскольку в прошлом учебном году было много нареканий на организацию питания школьников, этот вопрос был взят на особый контроль.

Каждой школе есть чем гордиться. В 17-ой, например, обособили начальную школу. Теперь малыши занимаются в отдельном крыле здания. Гордость 22-ой школы – новая входная группа. Частично отремонтирована крыша, в фойе появились новенькие фотообои и линолеум.

Долгое время школа №48 уживалась в одном здании с художественной школой. Последняя в этом году обзавелась собственным помещением. Освободившиеся кабинеты превратились в классы.

В школе №36 установлена противопожарная сигнализация, панели покрашены специальной огнеупорной краской, уже проведены практические занятия по эвакуации людей в случае возгорания.

Гимназия №47 может похвастаться отремонтированными залами. А в здании, где занимаются начальные классы появилась небольшая столовая, теперь дети получают горячие обеды (ранее работал только буфет).

В каждой из школ депутаты обязательно посещали столовые, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган». Бригады поваров — профессиональны, меню – более разнообразно, блюда стали вкуснее. Наряду с плюсами есть и проблемы, они тоже примерно одинаковы: изношенность оборудования и мебели. Более подробно вопрос организации питания школьников депутаты рассмотрят на своем ближайшем заседании.