В УФО — новый полпред

Им назначен Евгений Куйвашев

Во вторник Президент РФ Дмитрий Медведев  подписал указ о назначении Евгения Куйвашева своим новым полномочным представителем в Уральском федеральном округе.

Напомним, институт уральского полпредства Президента начал строить в буквальном смысле с нуля Петр Латышев, назначенный на эту должность 18 мая 2000 года.

После скоропостижной кончины Петра Латышева в декабре 2008 года Президент Медведев подчеркивал, что благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую. Кроме того, Медведев подчеркнул, что Латышев активно занимался важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение. Он сказал также, что Латышеву удалось избавить регион от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа.

Итоги работы на Урале Николая Винниченко, направленного сюда после смерти Латышева, еще предстоит подвести. Пока можно констатировать, что Винниченко стал полномочным представителем Президента в округе в период кризиса, когда требовалось ежедневное участие власти в решении проблем предприятий и муниципалитетов. Во время «ручного» управления всеми процессами в округе полпред продемонстрировал настойчивость и последовательность в действиях. Ныне он переведен на должность полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе.

Третий по счету уральский полпред, назначенный Указом Президента России от 6 сентября 2011 года, Евгений Владимирович Куйвашев, родился 16 марта 1971 г. в поселке Луговской Ханты-Мансийского автономного округа. В 1993 г. окончил Тобольское медицинское училище, в 1999 г. — Московский военный институт Федеральной пограничной службы по специальности «юрист», а в 2002 г. получил диплом Йельского университета (США) по специальности «менеджмент».

С 2000 по 2005 г. являлся главой администрации поселка городского типа Пойковский Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа.

С 2004 по 2005 г. — заместитель начальника управления судебных приставов Москвы.
30 ноября 2005 г. был единогласно утвержден депутатами Тобольской городской думы главой администрации Тобольска.

14 июня 2007 г. Евгений Куйвашев подал документы на конкурс по замещению должности главы администрации Тюмени после отставки прежнего мэра Сергея Сметанюка. 5 июля того же года избран Тюменской гордумой на эту должность.
Зимой 2011 г. назначен заместителем полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *