В Курганскую колонию пытались незаконно провезти 17 телефонов

Запретным грузом был начинен легковой автомобиль

Сотрудниками ИК-1 на транспортном контрольно-пропускном пункте, досматривая  автомобиль ВАЗ-2108 обнаружили и изъяли целую кучу мобильных телефонов.

В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области прокомментировали данное событие с легкой иронией: «Сотрудников уголовно-исполнительной системы уже не удивляют оригинальные способы, с помощью которых, осужденным пытаются передать запрещенные предметы. В этот раз телефоны были обнаружены в полости лонжерона автомобиля».

Злоумышленники подобрали аварийный автомобиль, напичкали его мобильными телефонами и под прикрытием уже имеющихся повреждений заварили тайник электросваркой. Чтобы доставить «посылку» по назначению был заключен договор по ремонту транспортного средства в автосервисе, который расположен на территории исправительного учреждения.

Только вот на КПП сотрудники продемонстрировали высокий уровень бдительности и буквально выпотрошили «восьмерку». Так что все ухищрения оказались напрасными — телефоны конфискованы сотрудниками учреждения. В отношении гражданки, которая заключила договор по ремонту автомобиля, возбуждено административное производство. Сотрудники ИК-1 передали соответствующий административный протокол в суд.

Поступок гражданки, вроде как, содержит признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрено в ст. 19.12 КоАП РФ. Подразумевается попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Правда, санкции там особого трепета вызвать не способны – в крайнем случае административный штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей с конфискацией предметов, которые пытались передать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *