В Кургане появится кадетский класс нового профиля

IMG_1326_copy_copy

Руководство уголовно-исполнительной системы ориентируется на подготовку профессиональных кадров

В общеобразовательных школах региона давно имеются кадетские классы, созданные по инициативе различных правоохранительных органов. Теперь перспективы этого направления деятельности оценили представители уголовно-исполнительной системы.

Инициатором открытия кадетского класса со спецификой пенитенциарной деятельности стал начальник управления ФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов. Руководство управления обратилось к директору средней общеобразовательной школы № 24 города Кургана Надежде Максимовой, которая охотно поддержала это начинание.

6 сентября в школе руководство УФСИН провело встречу с родителями обучающихся в 9-10 классах. Ильгиз Ильясов рассказал о деятельности УИС, о Концепции ее развития, о льготах и гарантиях, предоставляемых сотрудникам данной системы. Он указал на заинтересованность в подготовке будущих профессиональных кадров для уголовно-исполнительной системы, в том, чтобы не возникало проблем с комплектованием грамотными специалистами ведомственных учебные заведений. По его мнению, родители, с которыми он общался, могут рассчитывать на то, что их дети смогут получить высшее образование за счет государства, будут полностью обеспечены, со временем получат офицерское звание а потом, не исключено, что дослужатся до генерала.

Начальник отдела кадров управления полковник внутренней службы Александр Александров рассказал родителям об условиях поступления в учебные заведениях ФСИН России. Заодно просветил, какие специальности смогут получить будущие абитуриенты. Выбор имеется неплохой: юристы, психологи, экономисты, бухгалтера, инженеры, социальные работники.

Родителей же в первую очередь интересовало, как будет решаться вопрос с воинской службой. Александр Александров сообщил, что все учебные заведения ФСИН России имеют статус высших, поэтому  на период обучения, курсантам предоставляется отсрочка от службы в армии.

Прием в пенитенциарно-ориентированный кадетский класс школьников будет осуществляться по их желанию и на основании письменного заявления родителей. В процессе обучения, сообщает пресс-служба управления ФСИН,  ребята пройдут психологическое и медицинское тестирование, которое будет приближено к требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу.

Даже если кто-то из кадетов не пройдет тесты, расстраиваться не стоит — он получит возможность закончить кадетский класс. Просто в таком случае поступать будет уже не в военное учебное заведение, а в гражданское. С результатами тестирования будут ознакомлены родители. Так что они заранее смогут помочь определиться ребенку с выбором будущей профессии.

Образовательный процесс в кадетском классе решено проводить на совмещении теоретического и практического обучения с использованием спецкурсов по специфике деятельности уголовно-исполнительной системы. Первое занятие пройдет в музее УФСИН России по Курганской области, затем ребята посетят городок отдела специального назначения «Мираж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *