Курганский предприниматель задолжал почти 100 тысяч и уволил сам себя

А потом снова принял себя на работу, чтобы не платить по долгам

Роман К. — бывший директор одного из ООО  Кургана. Его предприятие сдавало в аренду грузовой автомобильный транспорт, подъемно-транспортное оборудование, а также занималось уборкой производственных и жилых помещений.

Когда бизнес пошел хуже, предприниматель перестал выплачивать заработную плату сотрудникам, не заплатил двум охранным предприятиям, услугами которых пользовался. Налоги, штрафы и страховые взносы в отделение Пенсионного фонда тоже долго оставались неоплаченными.

Накопив долгов на 93 тысячи рублей, директор предприятия сам себя уволил. А потом снова принял на работу, но уже в качестве заместителя директора по финансовым вопросам. Пристава-исполнителя такой финт не смутил, тогда Роман стал прятаться. Он указывал несуществующие адреса проживания, оставлял телефоны вымышленных секретарей. Когда на предприятие поступили исполнительные документы для удержания долга из его заработной платы, он стал уезжать в командировки, уходить «на больничный». Взыскивать удавалось по пятьсот, в лучшем случае – по тысяче рублей.

Когда должник и судебный пристав-исполнитель все-таки встретились, то пристав заметил у него в ухе предположительно ценную серьгу. Он потребовал предоставить эту вещь для оценки, описи и наложения ареста. Роман начал вести себя агрессивно, вынимать серьгу из уха наотрез отказался, объяснив, что это «подарок мужа».

За неисполнение законного требования судебного пристава должнику выписали штраф в размере одной тысячи рублей. Потом Роман К. попытался сбежать, но сотрудники группы быстрого реагирования преградили ему дорогу. Должник впал в истерику, потом попросил вызвать «скорую помощь». Приехавший медицинский работник констатировал нормальное давление и стабильность общего состояния.

Сейчас судебные приставы готовятся возбудить против должника уголовное дело по статье 312  «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», сообщили в пресс-службе УФССП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *