Машиностроители выбрали Курган

IMG_2605

Впервые в нашем городе прошла ежегодная церемония награждения лауреатов премии «Золотые кадры концерна «Тракторные заводы»

Масштабность этого мероприятия трудно переоценить. Ведь концерн, он же Machinery & Industrial Group N.V. интегрирует огромное количество научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов, связанных с машиностроением. Причем в систему включены мощности как сугубо отечественные, так и расположенные за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга более двадцати крупнейших предприятий.

Вчера, 8 сентября, во Дворце культуры машиностроителей вчера собрались представители 28 компаний, входящих в концерн. Более ста лучших рабочих, конструкторов, инженерно-технических работников, финансистов и управленцев стали лауреатами премии «Золотые кадры». Это те, кто является, по мнению руководства концерна, элитой российского машиностроения, надеждой на возрождение его былой мощи.

Собравшихся на церемонию приветствовал первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров. Он заявил, что с приходом концерна в Курган появилась внятная политика, которая позволила изменить ситуацию на КМЗ. Стало меняться финансовое положение предприятия. Вице-губернатор с одобрением отозвался о кадровой политике, проводимой в последние годы. В частности Александр Бухтояров отметил, что практика ежегодного вручения премии лучшим кадрам напоминает о периоде, когда человек труда ценился высоко и заслуги тех, кто работал на совесть не оставались без внимания.

Михаил Болотин, президент, генеральный директор концерна «Тракторные заводы» поздравил тех, кто удостоился звания лауреата. Высказался в том ключе, что будущее России базируется на профессионалах, «золотых кадрах». Он указал на то, что решение о проведении церемонии награждения именно в Кургане, где имеется одно из серьезнейших машиностроительных предприятий страны,  было правильным. Подчеркнул значение КМЗ для концерна.

Награждение проходило в одиннадцати номинациях: «Предприятие года», «Менеджер года», «Специалист года», «Инновация года», «Мастер года», «Наставник года», «Перспектива года», «Молодежный лидер», «Медиапартнер», «Рабочий года», «Предприятие года». Каждый получил свою долю почестей и наград.

Вручение премий в номинациях «Специалист года» и «Инновация года» осуществлял заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, который сам сыграл заметную роль в развитии машиностроения Зауралья. В частности, он возглавлял один из заводов в составе КМЗ, демонстрировавший высокие производственные показатели.

Именной премии президента концерна «Тракторные заводы» удостоился исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске. Это известие присутствовавшие в зале работники КМЗ приветствовали криками одобрения и бурными апплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *