В курганской библиотеке показывают аниме-фильмы

Еженедельно здесь собираются любители японской мультипликации

В последнее время у молодежи появилось необычное увлечение — просмотр и коллекционирование фильмов японской анимации — аниме. Разножанровые мультфильмы с философской идеей и подчеркнутым сюжетом никого не оставляет равнодушным. Создаются различные объединения «анимешников», куда входят люди разных возрастов.

В Кургане также есть такое объединение — «Курганский Аниме-киноТеатр». Оно появилось в 1993 году и в последнее время становится более активным. С июля 2011 года любители японской мультипликации проводят свои встречи в стенах Курганской областной юношеской библиотеки, которая приветливо распахнула для них свои двери. Участники клуба «Курганский Аниме-киноТеатр» (КАТ) — старшеклассники и студенты — встречаются еженедельно по вторникам с 16.00 до 18.00. Уже прошло 5 встреч. Темы просмотренных аниме-фильмов самые разные: любовь, семья, школа, экология.

Очередная встреча состоялась 6 сентября. В этот день демонстрировался фильм «Шепот сердца», который поразил зрителей чистотой взаимоотношений между влюбленными подростками. Проблема самоопределения, первое чувство любви, размышления героев о своем месте в этом мире, — все это побуждает задуматься над целью и смыслом жизни. «Шепот сердца» пронизан атмосферой добра и веры в мечту.

Участники объединения с нетерпением ждут очередного просмотра. Присоединяйтесь!

Узнать более подробную информацию о работе клуба, а также познакомиться с участниками объединения, принять участие в обсуждениях на тему аниме можно, зайдя на интернет-страницу «Курганского Аниме-киноТеатра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *