Жительница Зауралья пыталась обмануть Пенсионный Фонд

Она хотела обналичить часть материнского капитала

Куртамышский районный суд вынесен обвинительный приговор местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Жительница Куртамыша после рождения второго ребенка стала законной владелицей сертификата на материнский капитал в сумме 353 000 рублей. По закону, она имела право потратить эти деньги на улучшение жилищных условий. Но женщина решила на этом еще и заработать. Она подыскала себе дом, рыночная стоимость которогобыла всего 60 тысяч рублей. Однако договор займа на приобретения этого дома жительница Куртамыша заключила на всю сумму средств материнского капитала.

По данным пресс-службы прокуратуры области, преступление до конца ей довести не удалось, мошенничество было пресечено правоохранительными органами. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *