Безопасность на курганском вокзале под контролем

chas1_copy

Сотрудники транспортной полиции проводят профилактическую акцию «Час пассажира»

В ее рамках линейный отдел на Центральном вокзале нашего города активизировал свою работу, хотя и прежде действовал с максимальной самоотдачей. Об этом свидетельствует хотя бы статистика, приведенная заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Курганского линейного отдела МВД России на транспорте Владимиром Евдокимовым.

Он сообщил, что за 8 месяцев текущего года на центральном железнодорожном вокзале за появление в пьяном виде сотрудниками патрульно-постовой службы задержано около 1000 граждан. Основную массу составляли те, кому хватает часов трех, чтобы прийти в себя. Собственно пьяных полицейские, как пояснил Владимир Евдокимов,  останавливают для того, чтобы на этих граждан или их имущество не покусились преступники.

На начало октября, исходя из имеющихся статданных, за мелкое хулиганство на том же центральном железнодорожном вокзале привлечено к административной ответственности 267 человек. Составлено 334 административных протокола за правонарушения, угрожающие безопасности граждан на железнодорожном транспорте (например, переход путей в неположенном месте).

Дважды-трижды в неделю изымаются предметы, выглядящие, как холодное оружие кустарного изготовления. С начала года не допущено ни одного террористического акта или факта экстремизма, благодаря профилактическим действиям сотрудников линейного отдела.

Имеется служебная собака, натасканная на обнаружение взрывчатых веществ, наряды полиции оснащены носимыми металлодетекторами. Ну и, разумеется, все сотрудники тщательно проинструктированы, как вести себя при обнаружении всевозможных внушающих подозрение предметов.

Кстати, в текущем году на железнодорожном вокзале уже возникала нездоровая суета, когда один из пассажиров беспечно оставил какой-то мешок на пару часов в здании, а сам отправился пообедать. Тогда сотрудникам пришлось поволноваться, пока не выяснилось, что никакой взрывчатки в брошенной без присмотра поклаже не имеется.

В целом граждане отнеслись к акции без малейшего волнения. Видимо, очень дисциплинированный народ катается по нашим железным дорогам. Недаром же за текущий год на вокзале, по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Курганского линейного отдела, не было зафиксировано фактов совершения имущественных преступлений или преступлений против личности. Максимум – мелкое хулиганство.

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов психологический фактор. Обилие полиции на вокзале уж точно не внушает потенциальным преступникам оптимизма. Плюс видеонаблюдение. Так что курганский железнодорожный вокзал производит впечатление прямо-таки тихой гавани по сравнению с территориями, где охране порядка и профилактике преступлений уделяется меньше внимания.

Фото пресс-службы ЮУЖД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *