Зауралье в свете «Бардовских костров»

IMG_1968

Традиционный фестиваль авторской песни собрал более двух тысяч человек

В минувшие выходные прошел XI Курганский межрегиональный фестиваль авторской песни. На берегу реки Утяк собрались те, кто не представляет жизни без песен под гитару, всего более 2-х тысяч человек.

IMG_2067-

На фестивале выступили авторы и исполнители авторской песни не только из Курганской области, но и гости из соседних регионов: Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Кроме того, наш край посетили давно полюбившиеся горожанам авторы, такие как Андрей Козловский (г.Москва), Владимир Шадрин (г.Екатеринбург), Дмитрий Обухов (г. Нижний Тагил), Рамиль Бадамшин (г. Уфа), Борис Плотников (г. Екатеринбург), Рада и Вячеслав Четвертаковы (г. Урай).

Мероприятие прошло в два этапа. Первый – прослушивание авторов и исполнителей бардовской песни и работа творческих лабораторий. Второй – конкурсные выступления музыкантов. Оценивали выступления известные авторы-исполнители, профессиональные и общественные деятели. Зрители смогли насладиться прекрасными выступлениями Марины Самойловой (г. Курган), Евгения Биринцева (г. Челябинск), а также веселым концертом детей «Ты и гитара – хорошая пара».

IMG_1936

— Здесь я впервые, но очень много впечатлений, хотя бы от того, что здесь все как одна, большая семья, — рассказывает Светлана Перминова. — Экстремальный отдых не люблю, однако этот фестиваль перечеркнул все мои представления об отдыхе на природе, в палатках.

IMG_1989_cr

Организаторы ратуют за то, что год от года растет количество молодых участников, на фестивальную поляну съехались семьями и коллективами. В рамках фестиваля прошли соревнования по футболу и волейболу, а также спортивному ориентированию.

IMG_1958-

— Фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. С каждым годом он приобретает все больше поклонников бардовской песни, — говорит Иван Хлебников,специалист отдела по реализации молодежной политики. — В этом году нам повезло с погодой. Вообще на подобные мероприятия молодежь охотно едет, общаются с бардами, узнают много интересного, и, в конце концов, наслаждаются чистым, пропитанным атмосферой творчества, воздухом.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *