Мотогонщики «выясняли отношения» на зауральской земле

IMG_2383_cr

10 сентября в Шадринске прошел VI этап первенства Приволжского и Уральского федеральных округов по мотокроссу

Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ и курганская областная федерация мотоспорта. На старт вышли больше 100 спортсменов из городов Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Пермского края: юные гонщики, мастера-международники, ветераны мотоспорта.

Соревнования прошли на оборудованной по всем правилам трассе рядом с Парком памяти первым поселенцам. Уровень ее сложности отвечает требованиям, здесь спортсмены могут в полной мере показать свое мастерство. Широкое представительство регионов укрепило дух состязательности, на трассе шла бескомпромиссная борьба.

IMG_2481_cr

Парад-открытие начался с фанфар, прозвучал торжественный марш. Участников и гостей встретили хлебом-солью. Флаг поднял представитель спортивно-технического клуба «Зима» из Кургана Егор Токарев.

Соревновались в четырех классах мотоциклов — с объемом двигателя 50 (для самых юных), 65, 85 и 125 см. куб. В каждом – по два заезда. Также состоялся открытый класс, где участвовали желающие. Первый старт проводился по жеребьевке, второй – исходя из результатов предыдущего заезда.

В классе мотоциклов 50 см. куб. оба раза выиграл представитель Каменского района Свердловской области Алексей Секерин, набравший максимальное количество очков. Дважды за ним финишировал Ярослав Краев из Перми, третьим был Андрей Журавлев (Челябинск).

IMG_2420

В классе 65 см. куб. основная борьба развернулась между гонщиками Свердловской и Тюменской областей. Первый старт выиграл Михаил Козак (Свердловская область), за ним финишировал Антон Пестов (сборная Тюмени). Но в следующем заезде лидеры поменялись местами: на сей раз Пестов оставил соперника за спиной и по дополнительным показателям поднялся на первую ступеньку пьедестала почета. Третьим уверенно стал Николай Тягин из Тюмени. Курганец Егор Токарев боролся за попадание в первую пятерку и сделать это почти удалось – сначала он финишировал шестым, однако дальше сместился еще на позицию вниз, и в итоге занял седьмое место, что тоже очень неплохо. Другой наш представитель Данил Шашков стал 11-м.

В классе мотоциклов 85 см. куб. оба раза доминировал Николай Батов из Каменска-Уральского Свердловской области. За ним расположились Сергей Желтышев (Челябинск) и Игнатий Лопатин (Пермь).

Не было равных челябинскому мастеру спорта Семену Рогозину на мотоциклах с объемом двигателя 125 см. куб. В обоих заездах он не потерял ни одного очка. Борьба за пьедестал развернулась между Игорем Томиным (Пермь) и Владимиром Бобиным (Каменск-Уральский). В первом заезде Томин пересек ленточку четвертым и прекрасно понимал, что шансы подняться выше есть. В повторном старте он сумел опередить конкурента, став, в итоге, «бронзовым» призером. Второе место занял Василий Несытых (Каменск-Уральский).

В открытом классе, где одновременно проводился чемпионат города Кургана по мотокроссу, вышли самые именитые. Первенствовал мастер спорта международного класса Дмитрий Хомицевич (г. Каменск-Уральский), хорошо нам знакомый по выступлениям на ледовой дорожке. Но не стоит думать, что победа далась ему легко.

В первом заезде Хомичевич финишировал вторым следом за своим земляком Александром Бугреевым (Свердловская область). Однако выиграл второй старт, где  Бугрееву не слишком повезло – он стал четвертым, что, впрочем, не помешало ему завоевать «серебро» по сумме двух заездов. «Бронза» досталась Евгению Земскову, мастеру спорта из Челябинска.

Победители в общекомандном зачете: I место — г. Челябинск (212 очков), II — г. Каменск-Уральский (210 оч.), III – г. Тюмень (192 оч.).

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *