Зауральских школьников учили эвакуироваться

Десять дней в разных образовательных учреждениях области звучали тревожные звонки

Сигнал тревоги означает, что в школе возникла чрезвычайная ситуация. На этот раз тревога учебная, но отнестись к ней нужно со всей серьезностью.

В это время преподаватели начинают эвакуацию детей. Сложнее всего эвакуировать первоклашек. Для них такие учения в новинку. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, ребятам интереснее посмотреть на красивую пожарную машину, а не выполнять указания учителя.  

«Дети пришли только после отдыха. Некоторые впервые, кто-то, может быть, поменял учебное заведение. Эвакуация необходима для того, чтобы дети ознакомились с путями выхода из здания.  Плановые учения проходят  у нас дважды в год.  Перед эвакуацией специалисты инструктируют преподавателей и школьников», – говорит, директор МОУ Гимназия №27 Ирина Черепанова.

По словам государственного инспектора г. Кургана по пожарному надзору Алексея Щекина, такие тревоги раздавались во всех школах нашего города и области с 1 по 10 сентября. Главной их задачей является доведение алгоритма действий детей при пожаре  до автоматизма.

Строгих установленных нормативов при учебной эвакуации нет, главное, чтобы все быстро и без паники покинули помещение. А с этой задачей школьники справились на «отлично».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *