В чемпионате Высшей лиги «Зауралье» стартовало с неудачи

IMG_3033_cr

Матч против «Нефтяника» (Альметьевск) закончился со счетом 2:4

Первый матч сезона, который состоялся 12 сентября в Ледовом дворце Н.В. Парышева, начался с минуты молчание в память о погибшей в авиакатастрофе ярославской команде «Локомотив». Атмосфера на трибунах была не самой праздничной – слишком свежи воспоминания о случившемся. Отсутствовало привычное музыкальное сопровождение на время остановки игры, зрители не использовали привычные дудки и барабаны. На арене был развернут баннер «Локо. Помним. Скорбим…». Трагедия никого не оставила равнодушным.

Первые минуты встречи прошли довольно скованно. Видимо, на хоккеистах сказалась и непростая атмосфера, и предстартовое волнение. Гости первыми сбросили психологический груз и перешли к атакующим действиям. Курганский голкипер Виталий Евдокимов несколько раз выручил команду. Однако удержать ворота на замке ему не удалось – очередной острый выпад «Нефтяника» обернулся заброшенной шайбой. На добивании отличился Вишняков, реализовавший численный перевес.

IMG_3017

После перерыва хозяев ждало еще одно испытание – остались втроем против пятерых игроков «Нефтяника». Выстояли. А вскоре «Зауралье» насело на ворота соперника, создав несколько опасных моментов, но игроки промахивались из выгоднейших позиций. В частности, не удалось использовать выход один на один, где надо отдать должное прекрасной игре альметьевского стража ворот. И, как нередко происходит, в ответной атаке гости удвоили результат. Курганские защитники явно проспали контрвыпад, а вскоре после этого за воротами Виталия Евдокимов третий раз зажегся красный свет.

Неизвестно, какие слова нашел в перерыве главный тренер Владимир Шиханов, но заключительный период наша команда провела в ином ключе. Ближе к концу матча Василий Мордвинов отквитал один гол, во многом благодаря индивидуальным действиям. Сыграть результативно ему помогли партнеры Константин Куликов и Асхат Рахматуллин. А через три минуты уже Куликов с передачи того же Мордвинова до минимума сократил отставание. Почувствовав, что былое преимущество стало зыбким, «нефтяники» взяли тайм-аут.

Концовка получилась довольно нервной. При этом хозяевам довелось поиграть в меньшинстве, хотя  атаковали так, будто на площадке равные составы. Сняв на последней минуте голкипера, курганцы получили четвертую шайбу в свои ворота.

Завтра «Зауралье» встретится с «Ариадой-Акпарс» (Волжск), в воскресенье сыграет против «Ижстали» из Ижевска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *