В районах Зауралья сохраняется высокий класс пожарной опасности

Вчера от огня пострадали 1,4 гектара леса

Минувшие сутки добавили еще одно возгорание к числу пожаров, зафиксированных в лесном фонде Курганской области в текущем году.

13 сентября на территории Глядянского лесничества от огня пострадали 1,4 га лесных площадей. По предварительной, версии пожар начался из-за неисправности трактора. Тушение проводилось силами и средствами арендаторов и сотрудников лесничества, были задействованы 2 трактора и 2 пожарных автомобиля. Пожар удалось ликвидировать в тот же день.

Как сообщают департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, по состоянию на 10 часов утра 14 сентября действующих пожаров в лесах нет. По условиям погоды в районах сохраняются 3-4 классы пожарной опасности.

Напоминаем, в течение пожароопасного периода запрещено сжигать сухую траву, разводить костры на землях сельскохозяйственного назначения, садовоогороднических товариществ. С целью недопущения возникновения лесных пожаров гражданам следует быть предельно внимательными и соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *