В Зауралье начата реализация проекта «Дом, в котором продолжается жизнь»

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов получат в подарок от областного отделения Союза пенсионеров России очень нужные вещи

На днях в Далматовском доме-интернате для престарелых  и инвалидов был настоящий праздник: здесь получили новый синтезатор, а также 4 инвалидные коляски и 8 пылесосов на сумму более 70 тысяч рублей.

С  ценными приобретениями далматовцам помог «Союз пенсионеров России», который выиграл грант Национального благотворительного фонда России и начал на территории Зауралья реализацию проекта под названием «Дом, в котором продолжается жизнь».

Как отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области  Александр Сапожников, регион впервые выигрывает подобный грант.

—  Региональным отделением Союза пенсионеров России совместно с Отделением Пенсионного фонда была проделана большая работа по подготовке документации, сметы, презентации проекта и т.д. Подобные проекты разрабатываются каждый год, и на этот раз, благодаря проявленной активности нашему областному отделению Союза пенсионеров России удалось войти в число победителей. И мы очень рады, что наш совместный труд дал  реальные результаты, — рассказал А. А. Сапожников.

По словам руководителя регионального отделения СПР Сергея Серкова,  денежные средства решили потратить так, чтобы  чтобы подарки были запоминающимися. Что нужнее всего, решали совместно с руководством дома-интерната, органами соцзащиты.

Кроме того, для жителей и  сотрудников учреждения на эти же средства было организовано выступление Шадринского драматического театра.

В рамках проекта деньги получат ещё два дома-интерната для престарелых и инвалидов: Катайский и Белозерский, сообщила пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *