Курганцы продолжают верить мошенникам

Пенсионерка отдала преступникам 50 тысяч рублей

Очередной случай телефонного мошенничества в Кургане. 14 сентября днем на городской телефон 82-летней пенсионерке позвонил незнакомый мужчина. Он представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что ее сын, управляя автомобилем, сбил мужчину. Ему якобы грозит уголовное наказание, но «инцидент» можно уладить — заплатить потерпевшему 150 тысяч рублей.

Пожилая женщина не позвонила сыну и не проверила подлинность слов звонившего, а сразу отправилась в банк и сняла все накопления со сберегательной книжки. И это при том, что у ее сына даже не было ни прав, ни автомобиля! Правда, 150 тысяч у женщины не нашлось — только 50, но пришедший домой к пенсионерке уже через 20 минут мошенник был рад и этой сумме. Только спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой преступника и обратилась в полицию.

Инспектор УМВД России по городу Кургану Анжелика Полунина напоминает: если в вашей квартире раздался подобный звонок, первым делом надо связаться с родственниками, предположительно попавшими в беду. Если дозвониться не получается, а мошенники настаивают на своем, задайте им вопросы, ответить на которые смогли бы только ваши родные — это поможет вам убедиться, что с вами связались преступники. В любом случае после звонка сразу же следует обратиться в полицию.