В Зауралье планируют создать «Крестьянское Сколково»

IMG_3129

Проект был представлен во время работы второго этапа Конференции Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Идею о создании в области «Крестьянского Сколково» поддержал губернатор Олег  Богомолов. Основная мысль проекта — это создание в регионе агропромышленной группы на базе областного закона о государственно-частном партнёрстве, связывающего между собой науку, сельхозпроизводителей, переработчиков, поставщиков сельхозпродукции по технологической цепочке «от поля до потребителя» с активным привлечением к этой работе региональной промышленности и других отраслей экономики региона.

Олег Богомолов отметил, что это сверхзадача для области на годы вперед. По его мнению, необходимо понимать, что реализация инициативы должна проходить на высокотехнологичном уровне, с привлечением науки, и устаревшие подходы тут не приемлемы.

У Курганской области есть и ресурсный, и творческий потенциал для работы по такому проекту. В пресс-службе главы Зауралья подчеркивают, что именно в Зауралье была создана уникальная технология безотвальной обработки пашни народным академиком Мальцевым Т.С., которая получила распространение во всем мире, есть научная база, передовые хозяйства.

Предполагается, что служить «Крестьянское Сколково» будет на благо сельского хозяйства всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *