Продажа алкоголя несовершеннолетним стала уголовно наказуемым деянием

alko

Вступили в силу изменения в федеральный закон

С 6 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2011 N 253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».

Теперь за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции можно привлечь к уголовной ответственности.

В Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», в которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

В пресс-службе прокуратуры области пояснили, что под розничной продажей несовершеннолетнему алкоголя, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней. Административная ответственность за такой проступок установлена в виде штрафа: для граждан от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 10000 до 20000 рублей; для юридических лиц — от 80000 до 100000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *