Александр Якушев ответил на вопросы курганцев о подготовке к зиме

IMG_9710-copy_copy

Сегодня утром состоялась «горячая линия» с жителями областного центра

Темой телефонного разговора по «прямому проводу» стала подготовка ЖКХ к отопительному сезону. Отвечая на один из звонков, временно исполняющий полномочия руководителя администрации города Александр Якушев сообщил: Курган готов к отопительному сезону на 80 процентов.

Надежда Александровна  Рябьева, жительница дома №109 по улице Пушкина пожаловалась на то, что в подъездах уже много  лет нет батарей, между тем, по словам позвонившей, представители УК «Огонёк» ежегодно рапортуют о том, что дом к зиме подготовлен. Беседуя с Надеждой Рябовой, Александр Якушев отметил, что подготовка дома к отопительному сезону не ограничивается промывкой и опрессовкой системы отопления. Должны быть остеклены окна на лестничных маршах, плотно закрываться двери, и, конечно же, функционировать приборы отопления в подъездах. Врио руководителя администрации сказал, что выяснит в управкомпании, почему были срезаны батареи.

Жительница дома 10 по улице Тельмана возмущена тем, что у них уже больше трёх месяцев нет горячей воды. Как выяснилось, этот дом долгое время переходил «из рук в руки» разных управляющих компаний, в отношении последней из них введена процедура банкротства, жильё передано в управление другой УК. Александр Якушев  вызвал  «на ковёр» её руководителя, с тем, чтобы решить проблемы жильцов.

Комментируя  вопросы о подготовке курганского ЖКХ к зимнему периоду, Александр Якушев отметил, что в отличие от ситуации, которая была несколько лет назад, такой массы вопросов по подаче тепла, содержанию домов практически нет, есть лишь единичные случаи, как на Тельмана, 10. Сейчас жителей города больше волнуют его благоустройство, озеленение, состояние дорог. А самая больная проблема — несанкционированные свалки, и их ликвидаця будет одним из основных направлений работы  администрации.

Действительно, помимо подготовки к отопительному сезону, курганцев интересовали и другие вопросы. Например, Ларису Ивановну Смирнову беспокоит то, что традиционная ярмарка «Золотая осень» проходит теперь не в центре города, а у ТЦ «Гипер-сити». Александр Якушев отметил, что по поводу проведения ярмарки на площади есть два мнения. Жители дома по улице Гоголя, 55 против проведения ярмарки под их окнами. Однако городской совет ветеранов по просьбе пенсионеров обратился в администрацию. Было принято решение организовать торговлю и на площади. С 22 сентября ярмарка заработает на привычном месте.

Отметим, что вскоре «прямые линии» с руководителем администрации города по всему кругу актуальных проблем будут проходить еженедельно. О ближайшей такой возможности мы сообщим дополнительно.

Подробности читайте в субботнем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *