В одном из зауральских лагерей работал мошенник

Он приехал из Москвы, чтобы скрыться от уголовного преследования

В одном из летних оздоровительных лагерей Кетовского района все лето работал очень активный педагог-организатор.

Обаятельный, веселый, всегда готовый поддержать любое начинание детей и администрации — весь лагерь был от него в полном восторге. Мужчина демонстрировал различные сценарии концертов и рассказывал о личной дружбе с КВН-командами федерального уровня «Уездный город» и «СОК-Самара». В конце августа он предложил подросткам съездить на фестиваль КВН в Анапу.

Найдя на сайте информацию о фестивале, мужчина заменил стоимость поездки с 12 тысяч на 7, и в таком виде показал ее детям и их родителям. На поездку согласилось девять человек. Собрав с них более 50 тысяч рублей, мошенник вскоре пропал: телефон молчал, дверь в квартире никто не открывал. И тогда обманутые родители написали заявления в отдел МВД по Кетовскому району.

Оперативниками уголовного розыска в ходе реализации оперативной комбинации мошенник вскоре был задержан. Им оказался 28-летний житель Москвы, недавно приехавший в Курган, скрываясь от уголовного преследования за имущественные преступления. Сейчас мужчина пребывает под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *