В Кургане задержаны «любители» отечественных авто

За один вечер они угнали две «шестёрки» и «копейку»

14 сентября экипаж ДПС нес службу в районе областной детской больницы им. Красного Креста.

Около 23.30 сотрудники получили информацию из дежурной части ГИБДД. Жители п. Энергетиков увидели «шестерку», водитель которой заехал на газон во дворе дома №42 по пр. Конституции, не выключил свет фар, вышел с пассажиром из машины и ушли в неизвестном направлении.

Инспекторы ДПС направились по указанному адресу. Двери «шестерки» были открыты, форточка со стороны пассажира разбита, провода в замке зажигания вырваны и соединены для запуска машины. По внешним признакам было видно, что автомобиль угнан.

Через некоторое время на безлюдном проспекте около дома № 38 по пр. Конституции сотрудники ДПС заметили двух молодых людей. Увидев экипаж, парни попытались скрыться, но инспекторы задержали их и доставили в отдел полиции «Советский».

Как выяснилось, «шестерку» молодые люди угнали от дома № 50 пр. Конституции, рассказывают в управлении ГИБДД УВД по Курганской области. Кроме этого, в этот же вечер они совершили еще 2 угона в п. Энергетиков. Сначала в 22.00 они угнали «Жигули» 6-ой модели от дома № 65 по пр. Конституции, а в 22.50 – ВАЗ-2101 со двора дома № 27 по ул. Краснодонская.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *