14 начинающих предпринимателей Кургана претендуют на получение грантов

money_copy

На днях свои проекты презентовали первые семь конкурсантов

По информации директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана Ольги Печериной, в 2011 году изменились условия предоставления грантов. Раньше они представляли собой безвозмездные субсидии на создание собственного бизнеса, а сейчас это субсидии, компенсирующие уже произведенные затраты на открытие своего дела.

Сумма государственной поддержки, как и в прошлом году, составляет 300 тысяч рублей.

Межведомственная комиссия по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан в целях оказания поддержки для начала осуществления предпринимательской деятельности познакомилась с проектами претендентов.

Один из конкурсантов, инвалид 3-й группы по слуху, уже не первый год занимается производством мебели на заказ, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган». В планах предпринимателя – строительство производственной базы и создание новых рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другой проект, вызвавший интерес комиссии, также направлен на расширение уже действующего бизнеса по разведению кур, гусей и другой домашней птицы.

Учитывалась грамотность составления проекта, наличие у конкурсанта собственных средств на его реализацию, оборудования, производственных либо офисных площадей, необходимых для реализации проекта, наличие заключенных договоров и предварительных соглашений, количество создаваемых рабочих мест и т.д.

Какие из проектов будут поддержаны, станет известно после рассмотрения бизнес-планов всех четырнадцати конкурсантов. Межведомственной комиссии предстоит провести еще два заседания, чтобы принять окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *