Министр МВД РФ побывал в Зауралье

Наша область стала 66-м регионом, который Рашид Нургалиев посетил в рамках реформирования ведомства

17 сентября Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Курган. Вместе с ним прилетел помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов.

Во время своих рабочих поездок Министр знакомится с ситуацией в регионах России и ставит перед личным составом конкретные задачи. Курганская область стала 66-м регионом, в котором побывал Министр внутренних дел в рамках реформирования ведомства.

В УМВД России по Курганской области было проведено рабочее совещание с руководящим составом зауральской полиции.

В своем выступлении Рашид Нургалиев подчеркнул, что Зауралье отмечено высоким уровнем раскрываемости преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. 65% — это один из лучших показателей по Уральскому Федеральному округу.

Министр отметил основные направления реформирования ведомства и ряд приоритетных задач, поставленных перед органами внутренних дел главой государства. Прежде всего, к ним относятся предупреждение и пресечение экстремистских выступлений, попыток разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, борьба с организованной преступностью и коррупцией, как прямой угрозой государству и общественным интересам.

Глава МВД сообщил, что прошедшая аттестация это лишь один из этапов реформы органов внутренних дел, направленной на социальную ориентацию полиции и формирование партнерской модели взаимодействия с обществом. Одной из серьезных задач, стоящих перед ведомством, является формирование профессионального кадрового потенциала, базовой основой которого, несомненно, станут результаты глобальной работы, проведенной в ходе переаттестации личного состава. Порядочность и высокий профессионализм являются главными критериями, которые гарантировали кандидатам зачисление в полицию.

Важно использовать институт ротации, как на вышестоящие должности, если сотрудник имеет положительные результаты в работе и опыт управленческой деятельности, так и с понижением, если уровень профессионализма человека недостаточен для выполнения поставленных перед ним задач.

Как подчеркивают в пресс-служба УМВД России по Курганской области, особое внимание присутствующих глава ведомства обратил на важность повышения профессионального и образовательного уровня стражей порядка, а в частности на необходимость наличия у полицейского юридического образования.

В своем выступлении глава МВД также сообщил, что лейтенант полиции с 1 января 2012 года будет получать не менее 33 тысяч рублей, а с учетом возможных надбавок, зарплата составит более 42 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *