В Курганской области пытались передать в колонию фрукты, начиненные наркотиком

С начала года  было пресечено 46 попыток «побаловать» обитателей зоны «дурью»

При досмотре передачи, адресованной одному из заключенных исправительной колонии № 6 в Курганской области, сотрудники УФСИН  обнаружили персик, внутри которого вместо  косточки находился плотно перемотанный скотчем пакетик с наркотиком.

Молодая женщина, пытавшаяся таким образом переправить запрещенные вещества за колючую проволоку, была задержана и передана в руки сотрудников Управления наркоконтроля по Курганской области.

Из объяснений гражданки следует, что оформить передачу ее попросила малознакомая женщина, сославшись на то, что у нее нет паспорта.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по факту незаконного сбыта или пересылки наркотических средств. Если будет доказана вина  задержанной  в данном преступном деянии, ей грозит наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.

В течение минувшей недели это была не единственная  попытка «побаловать» обитателей зоны «дурью». Оперативниками Управления наркоконтроля  были также пресечены два факта готовящихся перебросов через забор на территорию исправительных колоний  более 20 граммов героина.

Всего же с начала года благодаря тесному взаимодействию курганским наркополицейским и сотрудникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний удалось пресечь 46 фактов передачи наркотиков в места лишения свободы, при этом было изъято 156 граммов наркотических средств, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *